大好きな つるとんたん をやっと食べました。いつもの【つるとんたん BIS TOKYO】店です。今年はなかなか機会がなく、もうすぐ年末ですし、これが最初で最後の1回になりそうです。(T.T)泣
なんか、夏が暑過ぎて機会損失しちゃった感があります。
貴重な、今年最初で最後の つるとんたん ですから! 今回は、天麩良のおうどんにしたぞ! でもやっぱり、大好きな大判のお揚げも食べたいから、トッピングで『きつね』を追加しました。
天麩良は、海老2本、ピーマン、ナス、かぼちゃ、紫芋 でした。衣が軽くておいしいです。野菜の天麩良がサクサク、ジューシーで特に美味しかったです。
大好きな つるとんたん の巨大お揚げ。つるとんたん に来たら他の変わり種おうどんも食べてみたいけれど、結局、きつねのおうどん一択になってしまいます。
いつものとおり、私は細麺派。少し甘いあっさり目のお出汁がすごく美味しい!
全トッピングの画面。今日は天麩良があったから頼まなかったけれど、牛すじのトッピングが復活しているね。今度頼も!
来年はもっと、つるとんたんのおうどんを食べる!と決意しました。