先日、メルセデス・ベンツが年内までの期間限定でやっているレストランへ、ランチに行ってきました。六本木ミッドタウン前にある、ベンツのショールームの2階【UPSTAIRS】です。
広々として、近未来っぽいオサレな内装。土地代高いのに席と席の間が広くてgood!
隠れた所にベンツマークを見つけました。^^
ランチの内容は、メインディッシュとして スープorパスタor肉/魚料理を一品選び、サラダとデザートがビュッフェです。食後にコーヒーか紅茶が付きます。お値段は、選んだメインにより¥1,200~1,800。
サラダのビュッフェは、ルッコラ等の葉物のサラダ他、レンズ豆のサラダ。ナスや蓮根の揚げ物。じゃがいもを丸ごと揚げたフライドポテト etc。卵焼きもありました。種類は多くなかったけれど、丁寧に作ってあって、どれも美味しかったです。
友人と「今は葉物が高いからね~」と言いながら、ルッコラを沢山食べましたョ。ドレッシングがニンニクを効かせてあって美味しかったので、どんどんお腹に入っちゃいました。
オーダーしたメイン登場。
私のオニオングラタンスープ。丼みたいな、とても大きな器! 柔らかく煮込まれた玉葱がたっぷり入っていて、ちゃんと作られたオニオンスープで スキスキ!
友人は、豚肩肉のロースト ハニーアップルソース。こちらも、しっかりとした量で来ましたョ! とても甘いソースで最初はびっくりしたけれど、慣れてくると美味しいブーさんでした。
期待していた以上に、メインの スープや肉料理が、量も味も見た目も良かったので大満足でした。
お楽しみのデザートビュッフェは、ミニ・ムースケーキやロールケーキが中心に数種類。ブラマンジェと、フルーツのコンポートが美味しかったです。
平日でしたけれど、六本木ミッドタウン前という場所にもかかわらず、予約無しで入れて混んでもいなく、美味しかったし、穴場で良いレストランだなぁと思いました。
帰りは、ミッドタウンをちょっと散策。
スケートリンクがあった!
赤坂サカスにあるのは知っていたけれど、ミッドタウンでもやっているのは知らなかったわん。