米軍基地のアンジェラさんが、シナモンロールを作ってくれました。
粉とバターと牛乳を練って広げて、溶かしバターを生地の上に広げます。
たっぷりのブラウンシュガーとシナモンをバターの上に散らし、くるくる巻いていきます。
巻いた生地を切って、切り口を上に耐熱容器に入れてオーブンで15~20分焼きます。
出来上がり。
生地には卵や砂糖は入っていないのだけど、小麦粉とベイキングパウダーとバターだけで、外はサクサク、中はフカフカ、上手い事出来たもんだ。
シナモンとブラウンシュガーのソースがしっとり。生地には砂糖は入っていないので、意外とあっさりペロリと食べられました。
粉から練って焼き上がりまで45分程!
アメリカ人はベイキングが得意で慣れているとはいえ、こんなに手早くシナモンロールができるとは驚きでした。