フォレスト・イン昭和館の夕食編です。
夕食付きの宿泊プランで、ホテル内の「日本料理 昭和の森 車屋」で和会席を頂きました。
最初は空いていたのですが、人気あるみたいで、平日の夜でもあっという間に満席になりました。
車屋の窓からも、ホテル自慢の緑の庭園が見えます。
おしながき。夕食付の宿泊プランで、¥5,250のコースが出ました。
可愛らしいお料理が、ちょっとずつ、いっぱい出ましたョ。
美味しいおダシの効いたお料理でした!
お魚ばっかりだったから、お肉料理も一品あるとバランスが良くなって更にイイかも!
食事の後は、宿泊プランに含まれたSPAの終了時間を気にしつつも、最上階のラウンジ「ダコタ」へ。静かで落ち着いた大人の雰囲気でイイ感じ!
オリジナルカクテルのグーニーバードを頼みました。
赤ワインベースに、グレープフルーツジュース・グレナディンシロップ・カシスリキュール だそうで、甘口の飲みやすいカクテルでした。
続いて、ヴァイオレットフィズ。
こちらは、ちょっとレモンが効き過ぎて飲むのが大変でした。(^^;) 酸っぱいの苦手なの~。
宿泊費はワタシから母の日のプレゼントなので、ラウンジのカクテルはお母ちゃんの奢り~(*^^*)
この後、急いでSPAへ! SPAの入場時間が21:30までと早くて、ドリンクを飲みながら遅くまでゆっくりできないのが難点ですが、フォレスト・イン昭和館を利用するなら、ラウンジ「ダコタ」はお勧めですョ!