少し前に訪れて、とても気に入った石川酒造のイタリアン・レストラン【福生のビール小屋】で再びランチです。(前の様子⇒石川酒造のイタリアンレストラン)
江戸~明治の建物が多く残る、和の雰囲気の敷地にあるイタリアン・レストランです。
暖炉があって、そこで熱燗を作っていました。造り酒屋だから当然、自家製の日本酒です。
土日は単品メニューしかありませんが、平日のランチはセットになっていてお得。ピザとパスタのを1つずつ頼んでシェアしました。
セットのオードブル。全部おいしかったけれど、特にモッツァレラチーズがおいしかった!これは自家製じゃないよね? どこのを仕入れているんだろう。
セットのシーザーサラダがあって、別オーダーの石川酒造の地ビール。“ペールエール”
地ビール“ペールエール”は、きめ細かい泡立ちで口当たりがとても良いです。ビールは苦いので実は私は苦手なのですが、これは市販のビールよりかは飲みやすい。
“季節のビール”って限定品もあったそうなのだけど、完売してしまっていました。“季節のビール”の方が、更に苦味が少なくて飲みやすかったらしいけど。。。残念。
ランチセットその1。マルゲリータピザ
生地が薄くて香ばしくてGOOD! でも前に単品でオーダーした時よりも、チーズが少なかったよ~。セットピザだから? たまたま?
ランチセットその2。本日のパスタ ズワイガニのトマトクリームソース
前もここでカニのパスタ食べたな~。エビカニ大好き!
濃厚なソースがいっぱいあって、カニ身の沢山。すごいオイシイ!
他に、食後のコーヒーが付きました。
ここへ来た時は、ピザとパスタ、絶対にどっちも食べたい!
雰囲気もステキだし、また行きたいなぁ。