桜の密をついばむヒヨドリ

毎年恒例の、桜並木で有名な土手へ行きました。
すぐ近くの他の場所のソメイヨシノは満開でも、この土手のソメイヨシノは何故かちょ~っと遅くて、まだ全体的に3分咲といったところでした。

まだ蕾の方が多い。

それでも、開花が進んだ樹が少しだけあり、満開ぽく見える写真を撮ってきました

ヒヨドリが、熱心に桜の花の蜜をついばんでいて、なかなか良い写真を撮ることができました。

あまりにも熱心にいつまでも、比較的低い枝で桜の蜜をついばんでいたので、よっぽど甘くて美味しいのでしょうね~。(*^^*)
ヒヨドリには、冬の間に随分と畑のアレッタ(スティックブロッコリー)を食い散らかされたけれど、これだけ桜が咲くようになって美味しい物が増えたら、畑には見向きもしなくなったわ。

ブログ村
にほんブログ村 旅行ブログ ぶらり旅へ
にほんブログ村←記事をお楽しみ頂けましたら、ブログ村のクリックを~!(^0^)/



スポンサーリンク

コメントを書く

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です