伊豆下田3:下田プリンスホテルの夕食、朝食

下田プリンスの夕食と朝食、そして部屋呑みの様子を少しご紹介します。

宿泊プランにセットになった夕食は、和洋折衷コースとの事。伊豆の新鮮な海鮮を中心とした美味しい料理でした。

お造りを、下田で昔ながらの製法で作った塩と、オリーブ油で食すのを勧められて、そのお塩が感動する程おいしい!

皆で感心してウェイターの人に尋ねたら、「下田ソルト」という物だと教えてくれました。
ホテルの売店には置いていなかったのですが、街の方で見つけたので皆で購入しました。

下田なので金目は絶対に出ると予想していて、煮付で出ると思っていたら、ポアレでした。これまた金目のポアレが肉厚で絶品でした!

そしてお楽しみの部屋呑み。大浴場の温泉に入ってきた後で、日中の下田港の道の駅等で購入したおつまみや地ビールで宴会しました。

ディナーで沢山食べたのですが、これは別腹。私はお酒が弱いので地ビールは買わなかったけれど、仲間が色々な種類の地ビールを買ってきて、少し味見をさせてもらいました。地ビールおいしかったです。この部屋呑みが楽しいんだな。

朝食は、夕食と同じ会場でビュッフェでした。かなりレベルの高い朝食ビュッフェで、種類多く、朝からお刺身ありでGood!でした。

下田プリンスホテル、駅から遠いのは難点ですが、綺麗な白浜海岸に建ちオーシャンフロントで、食事は美味しいし宿泊してとても満足しました。

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