年明けにフォレストイン昭和館へステイケーションした時の、「車屋」の夕食です。
「車屋」のロビーのお花も、豪華なお正月仕様でした。
これは、お正月なので紅白のお餅を一つ一つ枝にくっつけた飾りだそうな。
ロビーはキレイなお庭が見える待合の椅子なんかがありますが、すぐに席に通されるので一度も座った事がありません。。。
睦月の御献立
時間が経ってしまったので、全然覚えていません。(^^;)
お椀。美味しかった事だけは覚えています。。。良い和食屋さんの、お出汁が大好き!
お造り。まぐろと、イカと、カンパチだったかな?
焼物と八寸。和牛の炙りなんかがあって美味しかったです。
煮物。覚えていない。。。
御飯物。豆とジャコの御飯でした。
デザートの杏仁豆腐
こんな感じでした。
コロナ不況で、食材の仕入れ値とか高くなっているのでしょうか? 以前より高級感とかボリュームがなくなってきているかな?と。。。