久しぶりに立川ワシントンホテルのレストラン、【カフェ・ド・パリ】でランチをしました。
以前、訪れたのは2018年ですから3年前ですね。
【カフェ・ド・パリ】のランチはリニューアルしたらしく、コース料理や、以前食べた切り落としビーフカレーなんかは無くなっていました。
店内はこんな感じ。
今の季節に気持ち良さそうなテラス席もあります。
今回は、メインが選べるランチプレート、食後のコーヒー付。
牛タンの赤ワイン煮込み。¥1,550
沢山のサラダと、ご飯、黄色いのはミニミニスープ。カボチャのスープで美味しかったけれどミニサイズ過ぎて、もうちょっと飲みたかったな。あとは、オードブルにサーモン、ウズラ入りパテ、ケークサレみたいな奴。それと選べるメインの、牛タン赤ワイン煮込み。
牛タンは柔らかく、ソースは濃厚でめちゃ旨でした!
こちらは同じランチプレートで、メインが和風おろしハンバーグ。¥1,100
ハンバーグが大きくて、お得ですよ!
ランチを食べた人が、¥400でデザートを頼めます。デザートだけの注文は不可です。多分。
ピーチメルバ。すごい美味しい。
以前はデザートは¥300 で頼めたのですが、¥400に値上がりしていましたね。
それでも、このクオリティならお得ではないかと思います。
【カフェ・ド・パリ】のランチプレートは、我々が食べた洋食のプレートの他に、金目鯛の煮付け定食¥1,350 もあって、こちらも色々と副菜が付いて美味しそうでしたので、また食べに行きたいです。^^